Как уволить женщину в декрете при ликвидации предприятия?

Когда организация прекращает свое существование, это всегда сопровождается трудными процедурами увольнения, в том числе работников, имеющих социальный приоритет. Как быть с сотрудницами, которые находятся в декрете?

Уволить беременную женщину или мать детей до 3 лет можно на общих основаниях, предоставив работнице наравне с коллегами гарантии и выплаты, связанные с прекращением трудовых отношений. Соответственно, будущая уволенная должна быть проинформирована о решении не позднее, чем за 2 месяца до фактической даты ухода. Сотрудница должна самолично поставить подпись о том, что уведомлена об увольнении. Выходное пособие начисляется в виде 1 средней заработной платы. Если вдруг беременная покинет организацию до истечения двухмесячного срока, ей нужно тоже выплатить среднюю зарплату в пропорции с оставшимися днями.

Как уволить женщину в декрете при ликвидации предприятия?

На момент ухода за человеком сохранен заработок за 2-й (иногда 3-й) месяц после увольнения. В том месяце, когда предполагается увольнение, начальник должен выплатить матери частично пособие по уходу за ребенком, в пропорции к отработанным дням (календарным и нерабочим праздничным) с первого числа месяца до последнего дня работы. Далее средства на ребенка выдаются органами социальной защиты по адресу регистрации матери. Исключением является случай, если женщина получает пособие по безработице: тогда выплата не производится.

Ликвидация предприятия и расторжение трудовых отношений регулирует п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Запрещено увольнять сотрудников, которые находятся в отпуске (также по беременности) и временно нетрудоспособных. Лицо в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет может быть сокращено на общих условиях. Главная обязанность руководителя – предупредить о ликвидации компании за 2 месяца и обеспечить со своей стороны максимально комфортное увольнение и помощь в поиске работы.

Как именно нужно сказать сотруднику о решении? В законодательстве отсутствует предписание на этот счет. Директор должен самостоятельно позаботиться о том, чтобы человек, временно не появляющийся в офисе (цеху, торговой точке и т.д.) узнал о ликвидации компании и высвобождении кадров. На случай судебных разбирательств руководитель должен обеспечить себе доказательство доведения информации до сведения увольняемых. Независимо от формы уведомления, сотрудник будет уволен не ранее, чем через 2 месяца (если стороны обоюдно не решили иначе).

Приказ (распоряжение) об увольнении должен быть предоставлен увольняемой сотруднице на подпись. Если работница отказывается расписаться в бумаге, кадровик фиксирует этот факт в документе собственноручно.

Как уволить женщину в декрете при ликвидации предприятия?

В день увольнения подчиненная получает на руки корректно заполненную трудовую книжку и положенные ей выплаты. Если выдача документации лично невозможна, то работодатель направляет ее почтой с согласия адресата.

Никаких исключений в отношении беременных и находящихся в декрете женщин закон не предусматривает. Им положены все гарантии и социальные компенсации наравне с другими членами коллектива ликвидируемой организации. Начальство не имеет права отказать работнице в выплате дополнительной компенсации при досрочном увольнении (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Удержание за «лишние» дни отпуска, израсходованные в этом году, не производится.

В «день Х» женщина получает:

  • зарплату за отработанное по факту время в месяц увольнения;
  • выплату эквивалентно неизрасходованному отпуску;
  • выходное пособие (средняя зарплата за месяц);
  • дополнительные средства в количестве средней зарплаты пропорционально оставшимся дням, если работница уходит с должности досрочно;
  • частично пособие по уходу за ребенком в том случае, если уволенной не начисляют пособия по безработице.

Бесплатная консультация юриста

Для граждан РФ:

+7 (499) 577-00-25 доб. 201