Решение Московского гарнизонного военного суда

РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

___________________ Москва

Московский гарнизонный военный суд в составе председательствующего - судьи ___________________ при секретаре судебного заседания ___________________ с участием представителя заявителя по доверенности - ___________________ в открытом судебном заседании в помещении суда, рассмотрев гражданское дело по заявлению военнослужащего войсковой части ___________________ старшего прапорщика ___________________ об оспаривании бездействия начальника отдела ФГУ Министерства обороны Российской Федерации, выраженного во вне включении заявителя в единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в получении жилого помещения,

Установил:

___________________ обратилась в военный суд с указанным заявлением, в котором, с учетом уточнений, просила:
-признать незаконным бездействие начальника отдела ФГУ Министерства обороны Российской Федерации, выраженное во вне включении её с членами семьи в единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в получении жилого помещения;
-обязать начальника отдела ФГУ Министерства обороны Российской Федерации включить её с членами семьи в единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в получении жилого помещения.
Определением судьи Московского гарнизонного военного суд от ___________________ года директор Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации был привлечен к участию в деле в качестве заинтересованного лица.
Лица, участвующие в деле, надлежащим образом уведомленные о времени и месте судебного заседания, в суд не прибыли.
В обоснование заявленных требований представитель заявителя по доверенности - ___________________ в судебном заседании пояснил, что его доверитель находится на военной службе с ______________года и имеет общую продолжительность на военной службе в календарном исчислении - ___________________ месяцев. В настоящее время она является военнослужащей войсковой части ___________________. В ______ году в связи с предстоящим увольнением по достижению предельного возраста пребывания на военной службе жилищной комиссией войсковой части ___________________ была признана нуждающейся в получении жилого помещения и поставлена на соответствующий жилищный учет. В силу изменения действующего законодательства - возложения обязанности по ведению жилищного учета на уполномоченный орган и его структурные подразделения, войсковой частью ___________________ жилищное дело заявителя было передано в территориальное подразделения Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (далее - ДЖО МО РФ) - отдел ФГУ.
Вместе с тем, несмотря на неоднократные обращения ___________________, она до настоящего времени в единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в получении жилого помещения, так и не включена. Полагая свои права нарушенными, его доверитель, обратилась в суд.
Заслушав объяснения представителя заявителя, а также исследовав письменные доказательства, военный суд приходит к следующему.
В соответствии с п. 1 ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее - Закон) государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений в порядке и на условиях, которые определяются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Согласно ст. 5 ЖК РФ, жилищное законодательство состоит из настоящего Кодекса, принятых в соответствии с настоящим Кодексом других федеральных законов, а также изданных в соответствии с ними указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, принятых законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления.

По смыслу ч. 3 ст. 49 ЖК РФ, жилые помещения по договору социального найма предоставляются определённым действующим законодательством категориям граждан, признанных по установленным настоящим Кодексом и (или) иными нормативно-правовыми актами основаниям, нуждающимися в жилых помещениях. Данные жилые помещения предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке, если иной порядок не предусмотрен федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации.

Из содержания ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» следует, что к вышеуказанным категориям граждан, при наличии установленных законом условий и оснований, могут относиться и военнослужащие.

Согласно п.п. 26 и 28 действовавшей по состоянию на сентябрь 2010 года Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 февраля 2000 года № 80, учет военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений(улучшении жилищных условий), осуществляется жилищными комиссиями воинских частей и довольствующими КЭЧ районов по спискам очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) с одновременным заведением на военнослужащего карточки учета жилых помещений, предоставляемых военнослужащему, и внесением содержащейся в ней информации в автоматизированную систему учета военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий).

Военнослужащие включаются в списки очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) на основании решений жилищных комиссий, оформляемых протоколом и утверждаемых командирами воинских частей.
В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 года № 1297, вышеуказанный приказ Министра обороны Российской Федерации от 15 февраля 2000 года № 80, признан утратившим силу.

Из указаний Министра обороны Российской Федерации от 4 июня 2010 года № 205/2/373 следует, что органами военных управлений в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации должны быть представлены списки военнослужащих, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договорам социального найма, для включения в единый реестр военнослужащих, а Департаменту жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации необходимо осуществить проверку обоснованности признания военнослужащих нуждающимися в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий).

Приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 года № 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений» утверждена Инструкция о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма.
Пунктом 7 данной Инструкции определено, что уполномоченный орган ведет единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях.
В приказе Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2010 года № 1455 «Об уполномоченном органе Министерства обороны Российской Федерации и специализированных организациях Министерства обороны Российской Федерации по вопросам жилищного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации» установлено, что уполномоченным органом Министерства обороны Российской Федерации по вопросам реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации требований Инструкции, является Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации.

Указанные обстоятельства нашли своё отражение и в Положении о Департаменте жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, утвержденном приказом Министра обороны Российской Федерации от 23 декабря 2010 года № 1888.
В соответствии 2.2.1 Положения о территориальном обособленном отделе - отдел № 1 ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации, утвержденного приказом начальника ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации от 3 мая 2012 года № 01-05/26 (далее - Положение), функцией данного отдела является, в том числе, и прием от военнослужащих заявлений и документов для постановки на жилищный учет. Каких-либо указаний на ведение отделом № 1 единого реестра в части включения в него сведений о военнослужащих, подлежащих обеспечению жилыми помещениями для постоянного проживания, в Положении не содержится.
Положения о территориальном обособленном отделе - отдел № 1, утвержденного приказом начальника ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации от 3 мая 2012 года № 01-05/26
Анализ приведенных нормативных актов, позволяет придти к выводу, что при поступлении в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации документов на военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях в период действия приказа Министра обороны Российской Федерации от 15 февраля 2000 года № 80, они включаются Департаментом в единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях. Какое-либо решение о признании их нуждающимися в улучшении жилищных условий Департаментом приниматься не должно. При выявлении случаев утраты у таких граждан права на получение жилого помещения, либо незаконности их признания таковыми, уполномоченный орган принимает решение о снятии их с учета нуждающихся.

Как усматривается из копии удостоверения личности заявителя серии АА № ___________________, выписки из послужного списка по состоянию на _____________года , а также справок войсковой части ___________________ от ___________________ года № ___________________ и от ___________________ года № _______-, ___________________ года рождения, с ___________________ года проходит военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации. С ___________________ года является военнослужащим войсковой части ___________________ и подлежит увольнению по достижению предельного возраста пребывания на военной службе.
Согласно выписке из протокола заседания жилищной комиссии войсковой части __________от_________ года № 10, старший прапорщик ___________________ в связи с предстоящим увольнением с военной службы по достижению предельного возраста пребывания на военной службе, включена в список на получение постоянного жилья с ___________________ года.
Копией препроводительного письма командира войсковой части ___________________ от ___________________ года № ___________________ подтверждается, что в отдел ФГУ Министерства обороны Российской Федерации ___________________ года поступило жилищное дело заявителя.

Данные обстоятельства нашли свое подтверждение и в сообщении командира войсковой части ___________________ от ___________________ года № ________, согласно которому жилищное дело ___________________ в воинскую часть жилищных органов не возвращалось.
Из содержания имеющихся в материалах дела копий обращений заявителя в адрес отдел ФГУ Министерства обороны Российской Федерации от ___________________ года, от ___________________ года и от ___________________ года следует, что ___________________ также неоднократно обращалась в структурное подразделение уполномоченного органа, предоставляя соответствующий комплект документов, с просьбой о включении её в единый реестр.
В соответствии с ч. 1 ст. 249 ГПК РФ обязанности по доказыванию обстоятельств, послуживших основанием для принятия нормативного правового акта, его законности, а также законности оспариваемых решений, действий (бездействия) должностных лиц, возлагаются на орган, принявший нормативный правовой акт, органы и лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействие).

Согласно ст. 6 Закона РФ от 27 апреля 1993 года № 4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан», на государственные органы, органы местного самоуправления, учреждения, предприятия и их объединения, общественные объединения, на должностных лиц, государственных служащих, действия (решения) которых обжалуются гражданином, возлагается процессуальная обязанность документально доказать законность обжалуемых действий (решений).

При подготовке дела к судебному заседанию заинтересованным лицам было предложено представить доказательства включения ___________________ в единый реестр данных по жилью для военнослужащих, либо о не возможности такового, возражения относительно требований заявителя, а также доказательства в обоснование своей позиции.

Поскольку данные документы представлены не были, суд приходит к выводу, что ___________________ не включена в единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в получении жилого помещения, без достаточных к тому оснований.

Ведение единого реестра возложено на ДЖО МО РФ, доказательств делегирования полномочий отделу по ведению единого реестра военнослужащих от ДЖО МО РФ, в суд не представлено.
Принимая во внимание вышеизложенное, военный суд считает установленным, что старший прапорщик ___________________ рождения, с ___________________ года проходит военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации. С ___________________ года является военнослужащим войсковой части ___________________. В связи с достижением Предельного возраста пребывания на военной службе заявитель, как подлежащая увольнению по данному основанию, решением жилищной комиссии войсковой части ___________________ от ___________________ года была признана нуждающейся в получении постоянного жилья. ___________________ года жилищное дело ___________________ поступило в отдел ФГУ Министерства обороны Российской Федерации -структурное подразделение уполномоченного органа, для её включения в единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в получении жилого помещения. До настоящего времени заявитель без достаточных к тому оснований в указанный реестр не включена.
При таких обстоятельствах военный суд находит бездействие директора ДЖО МО РФ, выраженное в не включении ___________________ с членами семьи в единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в получении жилого помещения - незаконным, в связи с чем, полагает необходимым для восстановления нарушенных прав заявителя обязать указанное должностное лицо включить ___________________. с членами семьи в единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в получении жилого помещения.

Что же касается требований заявителя о возложении обязанности именно на начальника отдела ФГУ Министерства обороны Российской Федерации включить её с членами семьи в единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в получении жилого помещения, то они в силу положений приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 года № 1280 и Положения о территориальном обособленном отделе - отдел ФГУ Министерства обороны Российской Федерации, удовлетворению не подлежат.

В соответствии со ст. 98 ГПК РФ судебные расходы, связанные с уплатой ___________________ государственной пошлины за подачу заявления в суд, подлежат взысканию с Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации в пользу заявителя, в размере _____ рублей.

Руководствуясь ст.ст. 194 - 199, 258 ГПК РФ, военный суд

Решил:

Заявление военнослужащего войсковой части ___________________ старшего прапорщика ___________________ удовлетворить частично.
Признать незаконным бездействие директора Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, выраженное во вне включении ___________________ с членами семьи в единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в получении жилого помещения.
Обязать директора Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации включить ___________________ с членами семьи в единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в получении жилого помещения. В удовлетворении заявления ___________________ в части возложения обязанности именно на начальника отдела ФГУ Министерства обороны Российской Федерации включить её с членами семьи в единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в получении жилого помещения, - отказать.

Взыскать с Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации в пользу ___________________ судебные расходы в сумме _____- рублей.
На решение может быть подана апелляционная жалоба в Московский окружной военный суд через Московский гарнизонный военный суд в течение месяца со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Бесплатная консультация юриста

Федеральный номер:

+8 (800) 500-27-29 доб. 362

Москва и Московская область:

+7 (499) 653-60-72 доб. 284